Половая инфекция

Еще 30 лет назад о хламидиозе знали только специалисты.

Сегодня с хламидийной инфекцией имеют дело не только гинекологи, урологи и венерологи, но и пульмонологи, окулисты гастроэнтерологи и другие специалисты. Причина в многоликости и коварстве самого возбудителя – хламидии трахоматис.

Эпидемиологические данные по Красноярскому краю свидетельствуют о росте заболеваемости с 1992 года по 2007-й более чем в 10 раз! Примерно в половине случаев с хламидиозом передаются и другие инфекции – трихомониаз, гарднереллез, уреаплазмоз.

Инкубационный период при хламидиозе составляет примерно 1-3 недели. По утрам заболевший замечает на выходе из мочеиспускательного канала мутноватую капельку жидкости или характерные стекловидные выделения. Его могут беспокоить зуд или неприятные ощущения при мочеиспускании.

У женщин из влагалища могут быть скудные слизисто-гнойные выделения. На шейке матки возможно образование эрозии. Характерны тянущие боли в нижней части живота, неприятные ощущения вовремя мочеиспускания, воспаление маточных труб и яичников, нарушения менструального цикла, образование кист на яичниках. Хламидийная инфекция в 70% случаев является виновницей женского бесплодия.

Признаками системного хламидиоза являются также усталость, сонливость, синдром хронической усталости, рассеянность, боли в мелких суставах, ломота в мышцах. Но важно знать, что хламидиоз часто протекает бессимптомно.

Обследование вы можете пройти в медицинском центре ЛОНО. Квалифицированный специалист назначит схему лечения и будет контролировать весь его процесс. В нашей клинике вы сможете воспользоваться и дополнительными процедурами, которые делают выздоровление более быстрым (массаж живота, гинекологический массаж, восстановление тонуса мышц тазового дна, гирудотерапия).

Особое внимание здесь уделяется процессу реабилитации, который необходим после любого специфического противоспалительного лечения. Восстановление тургора мышц, иннервации, кровоснабжения половых органов для исключения рецидивов в дальнейшем – все эти мероприятия проводят специалисты центра ЛОНО

При малейших подозрениях на инфицирование вы можете к нам обратиться.

Статья из газеты «Вестник Мединфо»

Статьи по теме: